Loading...
-->
  • АЮРВЕДА И ЭКО-ТОВАРЫ
  • Интернет-магазин
  • +7 (925) 585-96-82
  • пн-пт с 10.00 до 20.00
0|

Рецепты десертов с кокосовым молоком

Сливочно-кокосовый крем

Нежный крем из кокосового молока и сливок можно использовать для украшения тортов и пирожных, а также подавать с ягодными или фруктовыми джемами. Простой, но оригинальный десерт, приготовление которого не отнимет много времени.

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Сливки (не менее 33% жирности) - 650 мл

Желатин (или агар-агар) - 20 грамм

Кокосовое молоко - 150 мл

Приготовление

1. Оставьте коксовое молоко, сливки и посуду для приготовления крема на час в холодильнике (так крем получится более воздушным).

2. Желатин разведите в теплой кипяченой воде (пропорции обычно указаны на упаковке желатина) до набухания, затем слегка подогрейте на водяной бане постоянно помешивая. Как только он полностью растворится, оставьте его на некоторое время, пока он немного остынет.

3. Соедините сливки с сахаром и взбейте миксером до состояния густой сметаны.

4. Влейте в сливки кокосовое молоко и желатин, и взбейте всё вместе еще 2 минуты.

5. Готовую массу можно разлить по формочкам и охладить или украсить ей с помощью кондитерского мешка торты или пирожные, затем также охладить их.

Кокосовое мороженое

Десерт с приятным ароматом и нежным вкусом, приготовленный своими руками, украсит любое торжество и освежит в летнюю жару. Подавайте его с шоколадными или фруктовыми топпингами, свежими ягодами или кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Кокосовое молоко - 400 мл

Сливки - 300 мл (не менее 33% жирности)

Сахар - 100 гр

Яичный желток - 4 шт

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

1. Желтки растереть с сахаром и взбить миксером до белой массы.

2. Добавить к желткам кокосовое молоко, сливки и ванильный сахар, взбивать еще немного (2-3 минуты).

3. Поставить смесь на водяную баню и 10 минут нагревать, постоянно помешивая.

4. Разлить по стаканчикам и поставить в морозильную камеру не менее, чем на 4 часа, периодически помешивая.

Кокосовые конфеты

Удивите родных и близких конфетами собственного приготовления из кокосовой стружки и шоколада. Это лакомство хорошо подавать с горячим чаем или другими согревающими напитками.

Ингредиенты

Кокосовое молоко - 80 мл

Белый шоколад 100 гр

Кокосовая стружка - 80 гр

Горький шоколад (75%) - 50 гр

Сливочное масло - 1 чайная ложка

Приготовление

1. Кокосовое молоко налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь и варите 5 минут.

2. Добавьте к молоку шоколад и растопите его полностью, затем снимите с огня.

3. В получившуюся смесь высыпьте кокосовую стружку, размешайте и из этой массы скатайте небольшие шарики.

4. Уложите конфеты на тарелку, покрытую пергаментом, и поставьте их в холодильник на 2 часа.

5. Для глазури возьмите горький шоколад и растопите его на водяной бане вместе со сливочным маслом.

6. Возьмите конфеты и обмакните их по очереди на пару секунд в глазурь, затем снова охладите.




/ 9 июня 2017 1 комментарий

Комментарии

Елена 11 июня 2017 17:06 / ответить

Обязательно попробую!

Написать комментарий