Имбирь сушеный молотый (Dry Ginger Powder), 10 г

О товаре

Считается, что научное название произошло от singabera, что в переводе с санскрита означает «рогатый корень».Ещё в ХIХ веке в русском языке более распространённой формой слова было «инбирь». Народное название корня имбиря — «белый корень». В Средние века был завезен в Европу, где использовался в качестве пряности и лекарства. В частности, имбирь считался одним из основных средств для профилактики чумы. Купцы рассказывали, что имбирь растёт на краю света в стране троглодитов, которые зорко его стерегут, чем ещё больше поднимали и без того немаленькую цену на чудодейственный корень. В начале ХVI века одним из первых был завезён в Америку и быстро там распространился.

В кулинарии

  • Запах — пряный, характерный, ароматный.
  • Вкус — острый, жгучий.
  • Специфические признаки — характерный запах, острый вкус.

Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, в квас, наливки, настойки, брагу, мёд, а также пряники, куличи, сдобные булочки.

Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры многих кухонных традиций мира содержат имбирь. В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.

Маринованный корень имбиря используют как приправу к суши.

Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу.

Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря.

В Англии, Австралии и в США из имбиря делают имбирное пиво ( англ. Ginger Beer), и также мягкие неспиртные прохладительные напитки, например имбирный эль.

Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.

Одним из самых популярных напитков в последнее время является имбирно-лимонный чай со специями.

Советы по приготовлению

  • в тесто — во время замеса, либо в конце его
  • при тушении мяса — за 20 минут до готовности
  • в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности
  • в соусы — после окончания тепловой обработки

Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.

В медицине

Считается, что корневище обладает противовоспалительными свойствами для ротовой полости и горла.

Имбирь влияет на обмен веществ. Люди, страдающие лишним весом, добавляют его в пищу и пьют натощак напиток (вода, лимон, мёд и имбирь).

Настой, настойка, заварка, а также в виде порошка имбирь применяется при укачивании, при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов. Также можно использовать джем на основе сиропа из корневища имбиря.

«Имбирный чай» (отвар) с мёдом и лимоном часто используют при простудных заболеваниях.

Компрессы используют для снятия головных болей, болей в спине и при хроническом ревматизме.

Экстракт входит в препарат «Зинаксин» (вместе с экстрактом калгана), который применяется при различных артритах. Эфирное масло широко используется в ароматерапии для лечения психоэмоциональных расстройств, заболеваний опорно-двигательного аппарата, простудных и вирусных заболеваний. Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа и внутрь.

Имбирю приписывают невероятную способность вызывать женскую любовь и ей соответствовать. Причём в этом сходятся все народы — и жители Азии, и европейцы. Об имбире и его свойствах писал великий Конфуций, и даже в Коране он упоминается как часть пиршества, ждущего праведников в раю. Госпожа Дюбарри, фаворитка короля Людовика XV, поила отваром из имбиря всех своих любовников, в том числе и короля.

Имбирь также используется как средство для уменьшения морской болезни (укачивания). Такое применение было показано в программе "Разрушители легенд" канала "Discovery".

Побочные эффекты или результаты передозировки — типичны для любого препарата: понос, тошнота, рвота, аллергические реакции.

Виды специй Молотые
Бренд Золото Индии
Страна Индия
Вес 10 г
Другие характеристики 100% natural
Упаковка 10 г
Тип продукта Специи
По России Почта России |Курьерская служба | Пункты выдачи заказов СДЭК
По Москве и области Курьерская служба | Пункты выдачи заказов СДЭК
Самовывоз (бесплатно) Магазин в Москве «Менделеевская»/«Новослободская»| Офис в Мытищах
Подробнее о стоимости и сроках доставки
Наличными курьеру
Наложенный платеж (Почта России)
Яндекс.Касса (оплата картой)
Безналичный рассчёт (оплата по квитанции) в отделении банка или через онлайн-приложение
Подробнее об условиях оплаты
Условия обмена и возврата
Косметические средства и продукты питания надлежащего качества обмену и возврату не подлежат. Под косметическими средствами и продуктами питания не надлежащего качества подразумеваются: товары с истекшим сроком годности на момент продажи; товары, не соответствующие описанию (по физическим характеристикам) на этикетке. Предметы интерьера, одежда и сувенирная продукция подлежат обмену и возврату.
Прочая информация
Срок годности указывается на этикетке. Упаковка может отличаться от представленной на фото в зависимости от партии и времени изготовления. На состав и качество продукции данный фактор не влияет. Дополнительную информацию вы можете получить, связавшись с нашими менеджерами. Компания не несет ответственности за порчу упаковки, произведенную во время почтовой транспортировки.

Зубной порошок Черный (Black Tooth Powder), 50 г Имбирь сушеный молотый (Dry Ginger Powder), 50 г