Loading...
  • АЮРВЕДА И ЭКО-ТОВАРЫ
  • Новослободская д. 20 стр. 4, город Москва
  • +7 (495) 585-96-82
  • пн,вт,чт с 10.00 до 18.00
  • пт с 10.00 до 14.00
  • ср,сб,вск - выходной
  • Оформить заказ по телефону
  • +7 (925) 585-96-82
  • пн-пт с 10.00 до 20.00
0|

Амба Халди - дикая куркума

Амба Халди(дикая куркума, манговый имбирь, Curcuma amada, Curcuma zedoaria)

Уникальное растение схожее с имбирем и куркумой, а по аромату напоминающее манго. Поэтому его еще называют манговый имбирь. Используется в качестве пряности и закуски. Его добавляют в супы, блюда из риса, мясные блюда. Им ароматизируют ликеры и кондитерские изделия.
Из-за своего состава и уникальных целебных свойств применяется в аюрведической индийской медицине, дерматологии и косметологии.
Амба Халди богат фенольными соединениями: феруловой, кофейной, коричной, протокатеховой кислотами. Эти кислоты обладают ярко выраженным антиоксидантным действием. Всвязи с этим Амба Халди оказывает мощное антиоксидантное, противовоспалительное, антимикробное и иммуномоделирующее действия. И, как и все виды куркумы – предотвращает образование злокачественных клеток в организме. Очищает и выводит токсины из организма.
Амба Халди широко известна своими омолаживающими свойствами, свойствами снимать воспаления и предотвращать развитие бактериальных инфекций. Эффективно борется с пигментацией и устраняет с кожи растяжки и шрамы. Значительно ускоряет заживление различных повреждений кожи. Все эти чудесные свойства дали широкое использование ее в косметологии, как в уходовой, так и в лечебной.
Помимо ухода за кожей Амба Халди успешно применяется и в уходе за кожей головы и волосами. Она активизирует волояные фолликулы, усиливает кровообращение и питает кожу головы и волосы. Волосы буквально оживают при использовании масок с амба холди.
Амба Халди является основным компнентом во всех вариантах УБТАНА. Убтан – это традиционный аюрведический продукт, который используется для решения любых проблем, связанных с кожей: отбеливание, омоложение, подтягивание, прыщи и т.д. То есть - это сухие травяные маски для тела и волос (очень тонко перемолотые).
Амба Халди отличается большим содержанием мирцена – это монотерпен, обладающий обезболивающим, антисептическим, успокаивающим действием и имеющим приятный бальзамический с нотками цитруса аромат.
Амба Халди согревает, усиливает кровообращение и снабжает кожу достаточным количеством питательных веществ, одновременно выводя метаболические отходы и токсины которые скапливаются в ней.
Амба Халди является мощнейшим антиоксидантом и разрушает и удаляет свободные радикалы. Кожа с первых же применений омолаживается и оживает. Убираются мелкие морщинки и значительно уменьшаются более глубокие.
Амба Халди смягчает огрубевшие участки кожи. Маски и ванночки для ног быстро заживляют трещины на стопах. Для этого нужно просто добавлять в воду для ванночек амба халди и делать эту процедуру перед сном. Если делать масочки для стоп, то нужно добавить к амба халди в равной пропорции муку любых бобовых.
Куркумин, входящий в состав амба халди уменьшает боль в суставах и снимает воспаление. Для этого нужно делать аппликации из амба халди на суставы (можно добавить к порошку не воду, а горчичное, масло муривенна или масло карпуради).

Основные правила использования АМБА ХАЛДИ:
Мирцин, содержащийся в Амба Халди в больших количествах иожет раздражать кожу. Поэтому необходимо перед началом применения провести тест на чувствительность. При тонкой и чувствительной коже необходимо смешивать Амба Халди с порошом Грин Грэм или нутовой мукой, разводить с жирными маслами и только после этого использовать.

РЕЦЕПТЫ

  1. Сияющая кожа:
    Смешайте 1 ч.л. порошка амба халди с 4 ч.л. розовой воды до состояния гладкой пасты. Нанесите полученную маску на предварительно очищенную кожу. Через 20 минут смойте маску водой. Внимание: если у Вас тонкая и чувствительная кожа, то смешайте амба халди с нутовой мукой в пропорциях 1 : 1 и потом уже разведите розовой водой.
  1. Для массажа тела при болях в мышцах или костях:
    Смешайте 25 г амба халди со 100 мл кунжутного масла. Подогрейте на слабом огне, чтоб смесь стала теплой. Делайте массаж тела с этой смесью.
  1. Аромат кожи:
    Для придания теплого восточного ароматата коже при принятии ванны добавьте 25 г порошка амба халди в ванну во время купания. Кожа после этого длительное время будет источать вкусный восточный аромат.
  1. От прыщей и угрей:
    Возьмите 1 часть амба халди, добавьте нутовую муку (или грин грэм), разведите кунжутным маслом до сметанообразного состояния и нанесите на предварительно очищенную кожу. Через 15 минут смойте водой.
  1. Убтан классический “Увлажнение и Сияние”:
    Возьмите за основу муку бобовых (грин грэм – зеленый горошек, ячменную, нутовую, гороховую). Ее должно ббыть 50% от общего количества маски. Добавьте еще 30% амба халди, сандаловое дерево или тулси порошок. Все это тщательно смешайте с молоком или водой и дайте настояться 10-15 минут.
    Нанесите на очищенную кожу лица и мягко массируйте в течении 5 минут. Затем оставьте на коже еще на 5 минут. Смойте теплой водой без мыла. Уже после 2-3 применений такой маски вы увидите настоящее волшебство этого продукта. Ваша кожа буквально преобразится, станет здоровой и сияющей.
  1. Роскошь волос
    Приготовьте смесь: 30% грин грэм порошок (или нутовой муки), 20% мыльных орешков порошка, 20% амба халди порошока, и по 10% порошков брингарадж, амла, тулси.
    Смешайте с водой (маслом кокоса или кунжута)до консистенции сметаны и нанесите маску на влажные волосы (на корни и повсей длине). Оденьте шапочку для душа и оставьте на волосах на 20-30 минут. Затем тщательно прополощите волосы проточной водой.
    Сполосните приготовленным кондиционером из заваренной бесцветной хны (кассии).

Comments

Add comment