Loading...
  • АЮРВЕДА И ЭКО-ТОВАРЫ
  • Магазин в Москве
  • +7 (495) 585-96-82
  • +7 (925) 585-96-82
  • Посмотреть на карте
  • Заказ по телефону
  • +7 (495) 108-68-25
  • Заказать звонок
  • пн-пт с 9.00 до 18.00
0|

Летний уход за кожей и волосами


Ласковое море, покорение горных вершин, катание на скейте и роликах, сколько положительных эмоций, которые надолго останутся в памяти несет теплое лето. Однако не стоит забывать и о том, что жаркая пора таит в себе угрозу, знойное солнце, которое может навредить коже и волосам. Как защитить себя от палящего солнца и получить максимальную безвредную для здоровья порцию витамина D читайте в нашей статье.

Особенности ухода за кожей и волосами в летний период

С приходом первых летних деньков большинство жителей шумных мегаполисов начинают планировать поездку к морскому побережью, скупая крема для загара и предвкушая приятное времяпрепровождение вдали от пыльного города и массы проблем. При этом зачастую в спешке забывается необходимость обеспечить себя уходовыми средствами, которые смогут защитить тело от ожогов и волосы от пересушивания. Кстати, использовать защитные спреи, крема и маски нужно не только у моря, но и находясь в бетонных «джунглях».

Летняя косметичка

Если вы хотите выглядеть молодо и свежо, рекомендуем позаботиться о том, чтобы в вашей летней косметичке всегда присутствовали следующие средства:

1) Натуральное кокосовое масло. Оно создает защитный слой на коже и волосах, нейтрализуя пагубное воздействие палящих солнечных лучей. Также масло хорошо увлажняет клетки эпидермиса и волосяного покрова, его можно использовать при ожогах, трещинах и шелушении.

2) Кунжутное масло поглощает вредное ультрафиолетовое излучение, используется для увлажнения и восстановления водного баланса. Можно применять для лечения солнечных ожогов и нейтрализации болевых ощущений.

3) Гидролат розы – розовая вода. Тонизирует, успокаивает кожу, предотвращает появление морщинок, спровоцированных воздействием солнца. Обладает нежным ароматом душистого цветка.

4) Миндальное масло с легким ореховым запахом. Насыщает клетки эпидермиса аминокислотами, жирными кислотами, минеральными комплексами, витаминами групп F, E, B2, A. Применять можно в комплексе с прочими натуральными средствами.

5) Масло жожоба – природный барьер от УФ-лучей. Питает и увлажняет кожу, убирает сухость и ощущение стянутости, нейтрализует раздражения. При нанесении на волосы способствует укреплению луковиц и стимулирует рост.

Вышеперечисленные средства можно применять самостоятельно и в комплексе, используя натуральные препараты в качестве основных и вспомогательных ингредиентов для приготовления питательных и укрепляющих масок, бальзамов и тоников. Выбрать и купить полезные аюрведические продукты для себя или на подарок можно в нашем магазине.

/ 26 сентября 2018 0 комментариев

Комментарии

Написать комментарий