Loading...
  • АЮРВЕДА И ЭКО-ТОВАРЫ
  • Новослободская д. 20 стр. 4, город Москва
  • +7 (495) 585-96-82
  • +7 (925) 585-96-82
  • Посмотреть на карте
  • Заказ по телефону
  • +7 (495) 585-96-82
  • Заказать звонок
  • пн-пт с 9.00 до 20.00
  • сб с 11.00 до 18.00
0|

О пользе семян хны

О пользе и лекарственных свойствах хны известно давно, но мало кто знает, что целебными качествами наделены не только листья растения, но и его семена. Где и как применяются, и почему ценятся семена хны у приверженцев Аюрведы, вы сможете узнать из нашей статьи.

Интересные факты о хне

Люди начали использовать хну более 9 тысячелетий назад, об этом свидетельствуют археологические раскопки, проводимые в разных уголках земного шара. Из листьев и семян лавсонии неколючей (Lawsoniainermis), так называется хна в научном мире, изготавливали не только краску для росписи тела, но и средства, предназначенные для обработки ран. Еще в древние времена было замечено, что хна обладает ранозаживляющими и антисептическими качествами.

Используя сегодня хну для окрашивания волос и художественной росписи тела, следует знать, что краска, полученная из растительного сырья, характеризуется внушительным спектром полезных свойств:

· жаропонижающее;

· противовоспалительное;

· антимикробное;

· обезболивающее;

· кровоостанавливающее.

Именно поэтому хна является обязательным компонентом, который входит в состав целебных снадобий, приготовляемых по древней рецептуре нетрадиционной медицины.

Семена хны – для здоровья и красоты волос

Порошок, изготовленный из семян хны, идеально подходит для ухода за волосами разных типов (сухие, жирные, нормальные, седые, окрашенные). Натуральное средство на клеточном уровне запускает регенерационные процессы, укрепляет волосяные луковицы и питает кожу головы, бережно очищая шевелюру от пыли и смягчая волосы.

Маски и шампуни, в которых присутствует экстракт семян хны или измельченный порошок придают шевелюре блеск. Средства помогают избавиться от перхоти, ощущения сухости. Семена способствуют предотвращению ранней седины, сохраняя природные пигменты.

Обратите внимание: семена хны можно применять не только для ухода за волосами. Продукт можно также использовать для приготовления уходовой косметики для кожи лица тела.

Совет

Хну можно использовать самостоятельно, а также в качестве базового компонента в процессе приготовления масок. Как вариант, семена хны можно добавлять в готовые маски для усиления целебных свойств состава.

Измельченные семена можно купажировать с красящим составом, непосредственно перед нанесением его на волосы. Также измельченные семена хны можно смешивать с теплой водой для окраски волос. Кремообразную пасту следует наносить на волосы, распределяя по всей длине. Далее на голову нужно надеть полиэтиленовую шапочку или пакет. Время окрашивания зависит от желаемого результата.

Купить цельные или измельченные семена хны оптом из Индии можно в нашем магазине. Поставка продукции выполняется во все регионы РФ.

/ 9 октября 2018 0 комментариев

Комментарии

Написать комментарий