Знаете ли вы, что в пищу употребляют не только подсолнечное и оливковое масло, но и продукт, полученный методом холодного отжима из семян кунжута. О полезных свойствах кунжутного масла вы сможете узнать, ознакомившись с нашей статьей.
Пищевое кунжутное масло
Продукт получают из семян кунжута. Масло ценится за богатый химический состав. В нем содержаться полезные для здоровья минералы, элементы и витаминные комплексы: магний, фосфор, цинк, кальций, железо; сезамол, сезамолин, самол; глицериды олеиновой, арахиновой, стеариновой, пальмитиновой, лигноцериновой кислот; витамин E. Длительный срок хранения даже после разгерметизации емкости обусловлен особенностями химического состава.
Широко применяется кунжутное масло на кухнях Восточных и Азиатских стран. Его используют для приготовления повседневной еды и соусов. В частности оно входит в состав популярного в Европе соевого соуса.
Обладающее легким терпким ароматом кунжутное масло прекрасно сочетается с холодными супами, кашами, блюдами из бобовых, а также с салатами из свежих, маринованных и отварных овощей.
Полезные свойства кунжутного масла
Продукт натурального происхождения, в составе которого нет места добавкам, полученным искусственным путем характеризуется внушительным спектром полезных свойств, поэтому он помогает справиться со следующими проблемами:
- нормализация уровня кислотности крови;
- ускорение процесса обмена веществ в организме, выведение вредных веществ, которые накапливаются в крови и лимфе, вследствие воздействия негативных факторов;
- профилактика и лечение заболеваний суставов (артроз, артрит и пр.);
- профилактика тромбоза и варикозного расширения вен;
- нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, масло помогает пище усваиваться, устраняя процесс газообразования;
- снижение артериального давления, продукт рекомендован гипертоникам;
- профилактика сезонных простудных заболеваний.
Кунжутное масло – продукт диетический, его рекомендуется потреблять в пищу диабетикам, а также тем, кто ведет активную борьбу с лишним весом.
Быстрый рецепт
С кунжутным маслом можно приготовить огромное множество вкусных и полезных для здоровья блюд. Предлагаем ознакомиться с одним из рецептов аппетитного салата, который сможет разнообразить ваш рацион.
Для приготовления блюда понадобятся:
- авокадо и апельсин – по 1 шт;
- свежие листья шпината – 200 г;
- лук-шалот – 30г;
- имбирный корень измельченный – 10г;
- масло оливковое или подсолнечное – 1 ст. л;
- масло кунжутное -1/4 ч. л;
- уксус рисовый – 2 ст. л;
- соль и перец – черный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления:
- смешать предварительно измельченные имбирь и лук-шалот, добавить растительное и кунжутное масло, поперчить и по вкусу добавить соль;
- фрукты очистить от кожуры и порезать на ломтики среднего размера;
- смешать ранее приготовленную заправку с мелко нарезанным шпинатом;
- соединить все ингредиенты и подавать к столу.
Купить кунжутное масло холодного отжима и прочие полезные для здоровья натуральные продукты оптом из Индии по выгодной цене можно в нашем интернет-магазине.