Loading...
-->
  • АЮРВЕДА И ЭКО-ТОВАРЫ
  • Интернет-магазин
  • +7 (925) 585-96-82
  • пн-пт с 10.00 до 20.00
0|

Пищевое кунжутное масло холодного отжима

Знаете ли вы, что в пищу употребляют не только подсолнечное и оливковое масло, но и продукт, полученный методом холодного отжима из семян кунжута. О полезных свойствах кунжутного масла вы сможете узнать, ознакомившись с нашей статьей.

Пищевое кунжутное масло

Продукт получают из семян кунжута. Масло ценится за богатый химический состав. В нем содержаться полезные для здоровья минералы, элементы и витаминные комплексы: магний, фосфор, цинк, кальций, железо; сезамол, сезамолин, самол; глицериды олеиновой, арахиновой, стеариновой, пальмитиновой, лигноцериновой кислот; витамин E. Длительный срок хранения даже после разгерметизации емкости обусловлен особенностями химического состава.

Широко применяется кунжутное масло на кухнях Восточных и Азиатских стран. Его используют для приготовления повседневной еды и соусов. В частности оно входит в состав популярного в Европе соевого соуса.

Обладающее легким терпким ароматом кунжутное масло прекрасно сочетается с холодными супами, кашами, блюдами из бобовых, а также с салатами из свежих, маринованных и отварных овощей.

Полезные свойства кунжутного масла

Продукт натурального происхождения, в составе которого нет места добавкам, полученным искусственным путем характеризуется внушительным спектром полезных свойств, поэтому он помогает справиться со следующими проблемами:

  • нормализация уровня кислотности крови;
  • ускорение процесса обмена веществ в организме, выведение вредных веществ, которые накапливаются в крови и лимфе, вследствие воздействия негативных факторов;
  • профилактика и лечение заболеваний суставов (артроз, артрит и пр.);
  • профилактика тромбоза и варикозного расширения вен;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, масло помогает пище усваиваться, устраняя процесс газообразования;
  • снижение артериального давления, продукт рекомендован гипертоникам;
  • профилактика сезонных простудных заболеваний.

Кунжутное масло – продукт диетический, его рекомендуется потреблять в пищу диабетикам, а также тем, кто ведет активную борьбу с лишним весом.

Быстрый рецепт

С кунжутным маслом можно приготовить огромное множество вкусных и полезных для здоровья блюд. Предлагаем ознакомиться с одним из рецептов аппетитного салата, который сможет разнообразить ваш рацион.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • авокадо и апельсин – по 1 шт;
  • свежие листья шпината – 200 г;
  • лук-шалот – 30г;
  • имбирный корень измельченный – 10г;
  • масло оливковое или подсолнечное – 1 ст. л;
  • масло кунжутное -1/4 ч. л;
  • уксус рисовый – 2 ст. л;
  • соль и перец – черный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления:

  • смешать предварительно измельченные имбирь и лук-шалот, добавить растительное и кунжутное масло, поперчить и по вкусу добавить соль;
  • фрукты очистить от кожуры и порезать на ломтики среднего размера;
  • смешать ранее приготовленную заправку с мелко нарезанным шпинатом;
  • соединить все ингредиенты и подавать к столу.

Купить кунжутное масло холодного отжима и прочие полезные для здоровья натуральные продукты оптом из Индии по выгодной цене можно в нашем интернет-магазине.

/ 18 октября 2018 0 комментариев

Комментарии

Написать комментарий