Масло чёрной горчицы появилось в рационе россиян относительно недавно. Многие потребители и сегодня относятся к этому продукту с предубеждением. Между тем, оно обладает спектром полезных свойств. О том, как и где правильно использовать масло чёрной горчицы мы расскажем в нашей статье.
О продукте
Производимое из чёрной горчицы масло является диетическим продуктом премиального класса. Оно изготавливается из семян горчицы в соответствие с технологией первого холодного отжима. В результате в готовом продукте, произведенном из растительного сырья природного происхождения, сохраняются все полезные свойства и отсутствуют компоненты, полученные искусственным путем.
Масло чёрной горчицы рекомендуется добавлять в белковые блюда, использовать в процессе приготовления салатов и соусов. Также его можно вводить в рацион, если вы поставили перед собой цель сбросить несколько лишних килограммов. Для поддержания в организме оптимального баланса полезных веществ и для ускорения метаболизма можно употреблять по 1 ч. л. продукта 3 раза в день.
Уникальные свойства масла чёрной горчицы
Продукт отличается богатейшим химическим составом. В нём содержатся: витамины групп F, D, Е, Р, В, А; хлорофилл; эфирные масла; линолевые кислоты Омега-6 и Омега-3; фитонциды, жирные полиненасыщенные кислоты.
Масло обладает следующими свойствами:
- Природный антисептик активно борется с микробами и вирусами.
- Может использоваться для укрепления иммунитета.
- Улучшает пищеварение, помогает избавиться от заболеваний органов желудочно-кишечного тракта.
- Нормализует жировой и углеводный обмен.
- Способствует нормальному протеканию процессов регенерации клеток, благодаря чему организм омолаживается.
- Укрепляет стенки кровеносных сосудов, используется для профилактики сердечнососудистых заболеваний.
- Нейтрализует воздействие солей тяжёлых металлов, токсинов и радионуклидов.
В дерматологии масло чёрной горчицы активно используется для лечения угревой сыпи, акне, псориаза, себореи, лишая и дерматитов.
Рецепт салата «на скорую руку»
Масло ценится не только за химический состав, но и за прекрасные вкусовые свойства. Для вас мы подобрали рецепт полезного овощного салата, который сможет разнообразить рацион. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- перец сладкий – 1 штука;
- огурец свежий – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- артишок – 250 грамм;
- лук репчатый – 1 головка;
- оливки консервированные – 10-15 штук;
- сыр твердый – 100 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- листья зелёного салата – 150 грамм;
- уксус – 30 грамм;
- горчица – 30 грамм;
- сахар – 40 грамм;
- масло чёрной горчицы – 100 грамм;
- тимьян;
- перец чёрный молотый и соль – по вкусу.
Ингредиенты закладываются в следующем порядке:
- Замариновать на пару часов артишоки, смешав горчичное масло, сахар, уксус и горчицу.
- Добавить в артишоки тимьян и измельченный чеснок.
- Ввести в общую массу порезанные полосками огурцы и сладкий перец, а также порванные листья салата.
- Добавить натертую на крупной тёрке морковь и порезанный крупными кубиками твердый сыр.
Все перемешать, поперчить, посолить и подавать к столу.
Купить масло чёрное горчицы и прочие натуральные продукты (пряности и пищевые добавки) оптом из Индии можно в нашем магазине. Доставка заказов выполняется по всей России.