Loading...
  • АЮРВЕДА И ЭКО-ТОВАРЫ
  • Новослободская д. 20 стр. 4, город Москва
  • +7 (495) 585-96-82
  • пн-пт с 10.00 до 20.00
  • сб с 11.00 до 18.00
  • Оформить заказ по телефону
  • +7 (925) 585-96-82
  • пн-пт с 10.00 до 20.00
0|

Самые тёплые подарки

Зима уже во всю вступила в свои законные права, на пороге Новый год, многие из нас готовят подарки для своих близких и царит суетная, но приятная атмосфера. Однако наверняка есть те, кто ещё не приготовил родным сюрпризы на праздник, но это не беда, ведь всегда есть возможность выразить свою любовь и заботу с помощью согревающего и незаменимого в холод аксессуара—палантина! О самых тёплых и натуральных подарках читайте в нашей статье.

Самый тёплый подарок

Все три месяца зимы (и даже больше) на значительной части нашей страны сопровождаются снегом, морозами, холодами, а где-то сильным ветром. Что же мы делаем, чтобы защититься от этого? Конечно же горячий чай, витамины, тёплая одежда и большие шарфы. По счастливой случайности, Новый год именно зимой, поэтому у нас есть шанс проявить заботу о своих близких, подарив им замечательный палантин из натуральной шерсти. Почему именно из натуральной? Всё дело в том, что искусственные ткани гораздо худе «дышат», из-за чего может возникать дискомфорт в ношении, а разве этого мы хотим, когда дарим подарок?

Все мы знаем, что самым лучшим материалом для зимы является шерсть. Это очень популярный материал, который используется для создания невероятно большого количества изделий: от домашнего текстиля до зимних аксессуаров и верхней одежды. Преимущество шерсти заключается в том, что разнообразие видов её волокон возможностей плетения нити позволяет создавать ткани практически любой толщины и любой текстуры, сохраняя при этом качество изделия. Ещё один плюс шерсти— её высокие теплозащитные свойства. Кроме этого, она не мнётся и устойчива к загрязнениям, не образует в процессе носки те самые неприятные «катышки», а также отлично защищает от ветра. Однако, изделия из шерсти медленного сохнут, и это, пожалуй, единственный небольшой минус это натуральной ткани. В основном, шерсть берут у коз, овец, кроликов, альпак или верблюдов при помощи стрижки или вычёсывания, что позволяет собирать материал на протяжении всей жизни животного.

К высококачественным видам шерсти можно смело отнести кашемир. Аксессуар из кашемира станет великолепным и желанным подарком. Это очень мягкий и тонкий, но тёплый материал. Представляет собой подшёрсток и шерсть высокогорных кашмирских коз, обитающих в холодном климате Гималаев. Кашемир—редкая, лёгкая и нежная ткань, и поэтому дорогостоящая ткань, окрашивание которой происходит только вручную!Обладательница такого палантина точно будет получать восхищённые комплименты.

Другой вид даже более высококачественной шерсти—это пашмина. На самом деле, пашмина и кашемир—это шерсть одних и тех же кашмирских коз, однако различие заключается в следующем: пашмина представляет собой 100% пуха, без каких-либо примесей в виде других волосков. То есть это можно назвать кашемиром высшего качества. Представьте себе, что по сравнению с пашминой, даже волокна кашемира скажутся слегка более толстыми и грубоватыми. Таким образом, если толщина волокна кашемира составляет примерно 16-20 микрон, то толщина волокон пашмины всего лишь 13014 микрон!

Разнообразие тёплых палантинов

Стоит отметить, что некоторые палантины—ручной работы, что будет являться ещё более ценным и душевным подарком на Новый год, ведь только в изделие ручной работы можно вложить частичку своей души и искренней заботы, особенно, когда речи идёт о таком аксессуаре, как большой и тёплый мягкий шарф! Кстати, в ассортименте можно найти более 10 палантинов на любой вкус, так что вы точно не прогадаете с подарком.

Палантины из 100% натуральной индийской шерсти. Эти прекрасные аксессуары представлены семью изделиями в тёплых и мягких персиковых и бежевых цветах. Они очень понравятся любительницам спокойных и нежных сочетаний. Размер каждого палантина 70x195 см, поэтому в него можно смело укутаться в холодную погоду.

Палантины из кашемира с шёлковой вышивкой—это статусный и желанный аксессуар для любой леди. Такой подарок можно подарить любимой маме, жене или сестре. Размер изделия 70х200см. Представлен в трёх великолепных цветах:

  • изысканный чёрный—классический вариант, отлично сочетающийся практически с любым стилем в одежде. Его оценят практичные, женственные и утончённые дамы;
  • натуральный палантин элегантного цвета экрю—очень нежный природный цвет, который предпочтут ценительницы лёгких, классических и мягких сочетаний, идеально подходит как к строгой офисной одежде, так и к утончённым вечерним тальям или повседневным образам;
  • палантин насыщенного и богатого цвета бургунди станет любимым аксессуаром дам с элегантным, очаровательным и загадочным образом. Небрежно накинутый на плечи или в сочетании с пальто, палантин однозначно добавит шарма его обладательнице.

Невероятно мягкие, нежные и лёгкие палантины из неокрашенной пашмины ручной работы никого не оставит равнодушным благодаря теплу и приятным тактичным ощущениям, которые они дарят своим обладательницам. Аксессуар размером 70х200 см представлен двумя естественными цветами:

  • бледно-серый цвет, идеально сочетающийся с любым гардеробом. Благодаря нейтральному цвету, такой палантин станет гармоничным фоном для любого другого яркого аксессуара. Практичные, современные и активные девушки и женщины его точно оценят;
  • коричневый цвет постельного оттенка, который также «разрешает» использование любого другого яркого аксессуара и сочетается с любой верхней одеждой. Достоинства этого палантина придутся по вкусу многим ценительницам сдержанной классики и элегантности.

Полезный совет

Какой бы палантин вы не выбрали, в любом случае он станет незабываемым подарком, и нося его в холодную погоду, обладательница с радостью и трепетом будет вспоминать вашу искренность, заботу и внимание.Чтобы не «промахнуться» с качеством аксессуара в других магазинах, мы хотим дать вам совет по выбору изделия:

  • Обращайте внимание на цену товара. Натуральные шерсть, кашемир или пашмина врядли будут стоить дёшево (если это не большая итоговая распродажа), так как их способы их сбора достаточно трудоёмкие, особенно кашемира и пашмины. Ручной труд ценится невероятно высоко.
  • Желательно, чтобы на этикетках были указаны процентные составы материала;
  • На ощупь эти изделия очень приятные, тёплые и невероятно нежные, даже палантин из более простой шерсти не должен колоться.

А чтобы подарок ещё очень долго радовал ваших близких, необходимо соблюдать правильные условия ухода за ним. Кашемир и пашмина очень «не любят» машинную и даже ручную стирку, и предпочитают вместо неё сухую чистку.

/ 27 декабря 2018 0 комментариев

Комментарии

Написать комментарий