Топ-5 летних специй
Лето в самом разгаре, это значит, что вам пора срочно восполнить запасы сезонными продуктами, не забыв о специях. О том, какие пряности и специи рекомендуется употреблять в пищу летом, вы сможете узнать из нашей публикации.
О пользе специй в летнем рационе
О том, что те или иные специи лучше употреблять в определенное время года, мало кто знает, тем не менее, адепты Аюрведы рекомендуют прислушиваться к знаниям, полученным в результате многолетней практики.
Обилие солнца и воздуха может приносить не только радость, но и таить в себе скрытую угрозу. Летом организм активно борется с изнурительным зноем, выводя вместе с потом токсины и шлаки. Этот процесс может сопровождаться появлением акне и раздражений на коже. Для охлаждения мы прибегаем к обильному питью и контрастному душу, однако, если эти методы не помогают, советуем ввести в рацион летние специи.
Для читателей нашего блога мы составили Топ-5 летних специй. Пряности, которые входят в список помогут улучшить самочувствие, избавившись от многих проблем. Итак, начнем:
- Мята – королева среди освежающих трав. Приправу можно добавлять в напитки и салаты, используя ее в сушеном и свежем виде.
- Семена фенхеля. Подобно мяте фенхель освежает дыхание, обладает охлаждающими свойствами, а также может использоваться для улучшения работы органов пищеварения.
- Кориандр, или семена кинзы широко используется в кулинарии. Специя хорошо охлаждает организм, нормализует работу органов пищеварения, снижает уровень сахара в крови.
- Молотые и цельные семена тмина. Обладают ярко выраженным охлаждающим действием, помогают избавиться от вздутия живота, спровоцированного употреблением «тяжёлой» пищи, способствуют выведению токсинов.
- Шафран – пряность премиального класса. Она также способна облегчить состояние во время жары. Шафран можно добавлять в чай и прочие напитки.
Секреты и советы
Лето – пора цветения, поэтому рекомендуем для усиления целебных свойств купажировать сушеные специи со свежими пряными травами, экспериментируя с летним меню. Некоторые пряности добавляются в блюдо незадолго до выключения огня, другими следует приправлять пищу непосредственно перед подачей к столу. Как вариант, чтобы чудесный аромат раскрылся в полном объеме перед добавлением специи в блюдо, можно слегка обжарить смесь на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Выбирайте натуральные специи для летнего и не только летнего сезона в нашем магазине прямо сейчас! У нас в любое время года можно найти оригинальные продукты, созданные с использованием экологически чистого, полезного для здоровья сырья.