Loading...
  • АЮРВЕДА И ЭКО-ТОВАРЫ
  • Новослободская д. 20 стр. 4, город Москва
  • +7 (495) 585-96-82
  • +7 (925) 585-96-82
  • Посмотреть на карте
  • Заказ по телефону
  • +7 (495) 585-96-82
  • Заказать звонок
  • пн-пт с 9.00 до 20.00
  • сб с 11.00 до 18.00
0|

Топ-5 летних специй


Топ-5 летних специй

Лето в самом разгаре, это значит, что вам пора срочно восполнить запасы сезонными продуктами, не забыв о специях. О том, какие пряности и специи рекомендуется употреблять в пищу летом, вы сможете узнать из нашей публикации.

О пользе специй в летнем рационе

О том, что те или иные специи лучше употреблять в определенное время года, мало кто знает, тем не менее, адепты Аюрведы рекомендуют прислушиваться к знаниям, полученным в результате многолетней практики.

Обилие солнца и воздуха может приносить не только радость, но и таить в себе скрытую угрозу. Летом организм активно борется с изнурительным зноем, выводя вместе с потом токсины и шлаки. Этот процесс может сопровождаться появлением акне и раздражений на коже. Для охлаждения мы прибегаем к обильному питью и контрастному душу, однако, если эти методы не помогают, советуем ввести в рацион летние специи.

Для читателей нашего блога мы составили Топ-5 летних специй. Пряности, которые входят в список помогут улучшить самочувствие, избавившись от многих проблем. Итак, начнем:

  1. Мята – королева среди освежающих трав. Приправу можно добавлять в напитки и салаты, используя ее в сушеном и свежем виде.
  2. Семена фенхеля. Подобно мяте фенхель освежает дыхание, обладает охлаждающими свойствами, а также может использоваться для улучшения работы органов пищеварения.
  3. Кориандр, или семена кинзы широко используется в кулинарии. Специя хорошо охлаждает организм, нормализует работу органов пищеварения, снижает уровень сахара в крови.
  4. Молотые и цельные семена тмина. Обладают ярко выраженным охлаждающим действием, помогают избавиться от вздутия живота, спровоцированного употреблением «тяжёлой» пищи, способствуют выведению токсинов.
  5. Шафран – пряность премиального класса. Она также способна облегчить состояние во время жары. Шафран можно добавлять в чай и прочие напитки.

Секреты и советы

Лето – пора цветения, поэтому рекомендуем для усиления целебных свойств купажировать сушеные специи со свежими пряными травами, экспериментируя с летним меню. Некоторые пряности добавляются в блюдо незадолго до выключения огня, другими следует приправлять пищу непосредственно перед подачей к столу. Как вариант, чтобы чудесный аромат раскрылся в полном объеме перед добавлением специи в блюдо, можно слегка обжарить смесь на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Выбирайте натуральные специи для летнего и не только летнего сезона в нашем магазине прямо сейчас! У нас в любое время года можно найти оригинальные продукты, созданные с использованием экологически чистого, полезного для здоровья сырья.

/ 3 октября 2018 0 комментариев

Комментарии

Написать комментарий