Loading...
-->
  • АЮРВЕДА И ЭКО-ТОВАРЫ
  • Интернет-магазин
  • +7 (925) 585-96-82
  • пн-пт с 10.00 до 20.00
0|

Выпечка с кокосовой мукой

Кокосовая мука, невзирая на экзотическое происхождение, уверенно входит в рацион отечественных вегетарианцев, приверженцев ЗОЖ, а также тех, кто не отказывает себе в употреблении сочных мясных стейков. О том, как правильно использовать продукт, обогащенный полезными для здоровья веществами и о том, что можно из него приготовить, чтобы разнообразить ежедневное меню читайте в нашей статье.

Кокосовая мука, или немного экзотики

Кокосовую муку изготавливают путем тщательной просушки и перетирания мякоти плодов кокосовой пальмы. Продукт является отличной альтернативой привычному пшеничному аналогу. В нем не содержатся вредные для здоровья трансжиры и глютен. Поэтому пищу приготовленную с использованием кокосовой муки можно кушать даже тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

Обратите внимание: кокосовая мука в отличие от прочих безглютеновых сортов (кукурузная, картофельная, рисовая) сможет принести больше пользы здоровью, поскольку она хорошо усваивается и содержит всего 420 ккал. в 100 граммах продукта.

Влияние на организм человека

Приготовленные на основе кокосовой муки блюда и выпечка оказывают положительное воздействие на организм, в частности:

  • Снижение уровня сахара в крови.
  • Улучшение пищеварения обусловлено тем, что в продукте содержится много растительной клетчатки.
  • Ускорение обменных процессов. Ввиду чего из организма эффектно выводятся токсичные соединения: радионуклиды и шлаки.
  • В кокосовой муке много марганца и лауриновой кислоты. Именно поэтому её рекомендует в обязательном порядке вводить в рацион людей, имеющих проблемы с деятельностью щитовидной железы.
  • Витамины и минералы, которые присутствуют в продукте, оказывают положительное воздействие на состояние здоровья опорно-двигательного аппарата.

Обратите внимание: если у вас возникают аллергические реакции на кокос, не стоит употреблять в пищу продукты, приготовленные из муки экзотического ореха.

Вкусная и ароматная выпечка

Рассыпчатый продукт обладает высокими показателями гигроскопичности. Поэтому в процессе приготовления выпечки в тесто нужно добавлять много жидкости, чтобы готовое блюдо было лёгким и воздушным.

Из кокосовой муки можно готовить все что угодно, но особенно она хороша в кексах, сдобном хлебе, запеканках, сырниках, печениях и блинчиках.

Если вы никогда не пробовали блюда, приготовленные с использованием кокосовой муки, рекомендуем поэкспериментировать и испечь ароматные сырники по простому рецепту. Для этого вам потребуются:

  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • творог (жирность 9%) – 450 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • кокосовая мука – 20 грамм;
  • немного соли.

Этапы приготовления:

  • Добавить в пропущенный через мелкое сито творог соль, сахар и яйца. Тщательно перемешать до состояния однородной массы.
  • Ввести муку и вновь перемешать.
  • Сформировать небольшие шарики из полученного теста, слегка их приплюснуть и положить на хорошо прогретую сковороду. Выпекать сырники нужно до образования золотистой корочки с двух сторон на сливочном масле.

Далее сырники выложить на противень, застеленный пергаментом в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут. Блюдо готово.

Купить кокосовую муку и прочие экзотические продукты оптом по выгодной цене можно в нашем магазине.

/ 3 ноября 2018 0 комментариев

Комментарии

Написать комментарий