Loading...
-->
  • АЮРВЕДА И ЭКО-ТОВАРЫ
  • Интернет-магазин
  • +7 (925) 585-96-82
  • пн-пт с 10.00 до 20.00
0|

Самые зимние эфирные масла

Зима—это не только радость новогодних праздников, домашний уют и горячий вкусный чай, но и серьёзное испытание для нашей кожи. Морозы и ветер с лёгкостью провоцируют такие проблемы как шелушение, сухость, стянутость и обветривание практически у каждого человека. Однако решить эту проблему гораздо проще, чем многие думают—достаточно просто обратиться за помощью к природе, которая давно придумала такие чудесные средства по уходу за кожей, как натуральные масла. Какие из них помогут защитить вашу кожу от «сюрпризов» зимы—читайте в нашей статье!

Почему коже очень важна защита зимой?

Наступление холодов—это действительно сложный период для всего организма человека. Помимо того, что мы сильнее устаём, испытываем сонливость и усталость, у нас ослабевает иммунитет, так ещё достаётся нашей коже—она принимает на себя «удар» морозов, ветра и сухого воздуха. Всё это приводит к обветриванию, стянутости, раздражению, сильной сухости и шелушению и даже жжению. Если же никак не защищать кожу, то к весне есть риск получить сильные эстетические проблемы, ведь мороз сильно повреждает эпидермис—это может привести к быстрому увяданию и появлению ранних морщин. Безусловно, на погоду повлиять мы не можем, однако мы знаем другой, не менее верный и надёжный способ не только защитить кожу, но и сделать её ещё более мягкой и нежной—натуральные масла!

Кстати, именно в природном происхождении и заключается одно из основных преимуществ масел, ведь благодаря этому они обогащены целым комплексом важных микроэлементов, витаминов и минералов, таких необходимых для кожи. Зимой полноценный уход маслами становится просто незаменимым, так как многие крема зачастую не справляются.

Топ-5 зимних масел для кожи

Какие же масла необходимо иметь в свой косметичке в холодное время года? Специально для вас мы составили список самых лучших масел для зимы!

Кокосовое масло—одно из самых популярных и востребованных масел, поэтому, безусловно занимает почётное место в нашем списке. 100% натуральное кокосовое масло считается универсальным, ведь оно полезно круглый год: летом защищает от солнца, а зимой—от холода. Обладает следующими уникальными свойствами:

  • очень глубоко питает и увлажняет;
  • создаёт на поверхности кожи тонкий защитный слой;
  • обладает противовоспалительным эффектом;
  • устраняет сухость и шелушение;
  • способствует заживлению трещинок на коже;
  • смягчает кожу, делая её нежной и бархатной.

Миндальное масло является богатым источником витаминов A, B2, E, F, жирных кислот, аминокислот и минеральных веществ. Косметологи очень его уважают и любят использовать в качестве основы для питательных масок. Обладает следующими полезными свойствами:

  • ускоряет регенерацию кожных покровов;
  • отлично питает кожу;
  • борется с увяданием кожи;
  • помогает разгладить мелкие морщины.

Кунжутное масло—ещё одно прекрасное средство по уходу за кожей органического происхождения. Очень славится своими питательными свойствами. Отлично подходит для всех типов кожи, особенно для сухой, склонной к шелушению. Обладает такими прекрасными свойствами как:

  • восстановление кожи, заживление ранок;
  • устранение сухости;
  • устранение покраснений и болевых ощущений на коже;
  • естественное увлажнение;
  • возвращение коже сияния и здорового вида.

Сливки для тела с маслом ши. Стоит отметить, что это не масло в чистом виде, а хороший питательный крем с нежной текстурой и добавлением масла карите (так ещё называют ши). Такое масло славится высокими антиоксидантными, увлажняющими и восстанавливающими свойствами.

  • восстанавливают эластино-коллагеновый каркас кожи;
  • снимают шелушение;
  • устраняют сухость (даже очень сильную);
  • смягчают и отлично питают кожу;
  • оказывают омолаживающее воздействие;
  • ускоряют и улучшают процессы регенерации кожи, позволяя заживить даже крупные трещины на огрубевшей коже.

Масло жожоба—ещё одни популярное и любимое масло многих косметологов. Они оценили его за то, что оно замечательно подходит любому типу кожи, в особенности чувствительной, склонной к шелушению. Его основные полезные свойства:

  • ускоряет заживление мелких ранок и трещинок;
  • устраняет обветренность кожи;
  • смягчает и питает кожу, делая её невероятно нежной;
  • подходит для тонкой кожи, поэтому масло жожоба можно использовать для ухода вокруг глаз.

Совет

Органические масла удобны тем, что их можно использовать как самостоятельно, так и в качестве одного из компонентов в питательным маскам, или добавлять в свой ежедневный крем—это позволит обогатить его витаминами, минералами и микроэлементами. Таким образом, добавление 100% натурального масла в крем позволит усилить положительный эффект.

Кстати, вышеперечисленные масло отлично подходят для массажа и самомассажа, в том числе и лица. Это не только сделает кожу мягкой, нежной и словно бархатной, но и позволит продлить её молодость.

Кроме этого, натуральные масла нуждаются в соблюдении всех правильных условий хранения. Например, плюс кокосового масла заключается в его минимальной реакции с воздухом, то есть такое масло замечательно хранится и при комнатной температуре. При таких условиях оно может оставаться пригодным к использованию несколько лет, правда под прямые солнечные лучи масло кокоса ставить нельзя.

Миндальное, кунжутное масла и сливки с маслом ши лучше не оставлять при комнатных температурах и не давать долго контактировать с воздухом и влажностью. Самыми подходящими для них условиями станут прохладное, тёмное место и отсутствие прямых солнечных лучей

Миндальное масло, в свою очередь, не особо любит контакты с воздухом, поэтому если вы вскрываете масло в аюрведическом или spa-салоне для каких-либо процедур—избегайте открытого хранения. Лучше всего для хранения подойдет место с холодом и отсутствием прямых солнечных лучей.

Масло жожоба можно хранить и при комнатной температуре, в холодильнике оно густеет, но не теряет своих полезных свойств. А вот морозильная камера—«враг» такого масла. Лучше всего хранить в сухом и прохладном месте.

Масло жожоба, напротив, не «сторонник» низких температур, особенно морозильника. В холодильники оно загустеет (станет жидким снова, при комнатной температуре), но не потеряет полезных свойств, а вот в морозильной камере станет бесполезным. Рекомендуется хранить в сухом и прохладном месте.

/ 18 декабря 2018 0 комментариев

Комментарии

Написать комментарий